- тесто прилипает к рукам
- n
gener. mīkla līp pie rokām
Русско-латышский словарь. 2013.
Русско-латышский словарь. 2013.
Дрожжевое тесто — Дрожжевое тесто полупродукт; тесто, приготовленное из муки, воды и дрожжей. В зависимости от конечного продукта добавляют соль, сахар, молоко, жир и фрукты. Продукты из дрожжевого теста пекут в печи или в жиру, над паром или в горячей воде … Википедия
Банановые пури — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ЛИИРОВАТЬ — (иногда легировать, что неверно; от фр. lier связывать). Загустить. Указание, которое чаще всего дается в рецептах при приготовлении супов, соусов, муссов и некоторых полужидких вторых блюд, например «кифтелуце» (тефтели по молдавски),… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
лиировать — (иногда легировать, что неверно; от фр. lier связывать). Загустить. Указание, которое чаще всего дается в рецептах при приготовлении супов, соусов, муссов и некоторых полужидких вторых блюд, например, кифтелуце (тефтели по молдавски),… … Кулинарный словарь
замазка — оконная тестообразная масса, применяемая для обмазывания фальцев оконных переплётов при вставке стёкол. Приготавливается на основе мела и олифы (лучше натуральной), иногда с добавкой сухих свинцовых белил, свинцового или железного сурика… … Энциклопедия «Жилище»